КНИИ РАН

МЕНЮ

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный, 

Старопромысловское шоссе, 21 а

e-mail: kniiran@mail.ru 

Т./ф.: (8712) 22 26 28 

                 (приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

Вы

LOG IN

A+ A A-

О ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ

Уважаемые коллеги!

На сегодняшний день нам поступает большое количество писем и звонков о сроках публикации сборников различных направлений. Мы решили сделать информационную рассылку об этапах публикации статей по различным направлениям. Как известно, с момента окончания принятия статей произошло множество событий непреодолимой силы, оказавших влияние на процесс публикации и на работу журналов. В первую очередь, это пандемия коронавируса и скачок курса валют. Пандемия вызвала увеличение сроков работы журналов и индексации. Базы данных WoS и Scopus отдают приоритет индексации всего связанного с CoViD и откладывают все остальное. Кроме того, за эти полгода журналы и базы WoS и Scopus ужесточили требования к сборникам, публикуемым по итогам конференций. Это вызвало необходимость оформления и заполнения дополнительных форм и таблиц данных. Это можно заметить по гуманитарному сборнику, формы соглашений и шаблон журнала изменились в 2018/2019 годах. Изменения произошли и с шаблоном издательства AtlantisPress в 2020 году.

Рост курсов валют так же добавил трудностей в публикации и снизил возможность привлечения дополнительных сотрудников для ускорения публикации.

       Добавляет работу и увеличивает сроки то, что основная масса авторов присылает статьи в последнюю неделю и после срока принятия. Аналогично и соглашения по гуманитарному сборнику после всех доработок приходится собирать у авторов в течение примерно 2-3 недель, т.к. лишь 40-50% авторов высылаю подписанные соглашения сразу. И примерно к 4-й, 5-й рассылке удается собрать все соглашения, правильно заполненные и подписанные.

Еще один важный фактор - для публикации мы должны обязательно набирать определенное количество статей (как правило, не меньше 100 статей на один сборник по одному направлению), в случае, если статей меньше, то оплата будет все равно за это минимальное количество. Статьи присылаются по совершенно различным направлениям и где-то получается большое количество, а где-то меньше, чем нужно. Так по гуманитарному направлению получается наибольшее количество статей, а по медицинскому и аграрному направлениям совсем немного. Часто даже внутри одного направления не получается объединить статьи в один сборник. Так, например, аграрное направление имеет такие темы статей как аграрная техника, выращивание овощей, ветеринария и животноводство. Эти темы слишком разные для одного сборника и их приходится делить на различные сборники. Но поскольку статей по таким направлениям получается мало (около 5-15), то мы добавляем эти статьи к другим мероприятиям с публикацией в журналах, индексируемых WoS и/или Scopus.

Мы учитываем все эти факторы и работаем над публикацией сборников. Авторов все это практически не затрагивает, и мы им пишем в крайнем случае, когда не можем справиться сами.

По поводу сроков: перевод всех статей и оформление занимает у нас около 1,5-2 мес. Это связано с разнонаправленностью статей по темам, сложностью шаблона и требованием журнала и баз Scopus и WoS строго оформлять ссылки (ссылки из текста должны быть в списке литературы и наоборот). Получение соглашений от всех авторов занимает так же около 1 мес., проведение самой конференции так же отнимает около 1 мес. И далее следует работа журнала. Для гуманитарного направления журнал имеет сложный шаблон и идет несколько циклов проверки по итогам которых нужно вносить исправления. Это делается для того, чтобы не было проблем с индексацией. Для аграрного и медицинского направлений статьи приходится добавлять в уже имеющиеся сборники, переоформлять их и подстраиваться к их срокам.

В итоге все это сказывается на сроках и датах. Безусловно, все это можно решить разными способами. Но мы ограничены определённой суммой оплаты (мы не можем её сделать бесконечно высокой), необходимостью проведения очного мероприятия для индексации и др. Поэтому мы просим Вас постараться не звонить нашим коллегам, а случае необходимости писать на почту. Мы сами будем периодически делать рассылки и ходе публикации, и выходе сборников.

III Международная научная конференция «Социальные и культурные трансформации в контексте современного глобализма» 28-29 февраля 2020 года

Гуманитарныйномер - European proceeding of social and behavioral science.

Самый большой номер по итогам конференции. Мы прошли уже 4 проверки и исправления. Количество проверок вызвано тем, что журнал имеет сложный формат шаблона, входит в базу CloCKs (даже в случае проблем у журнала статьи не пропадут и будут доступны). Поэтому статьи журнал проверяет очень тщательно. И не более 5% авторов присылают статьи, которые не требуют доработки. Сейчас журнал готовит публикацию и отправку в базы на индексацию. Сам номер будет выложен по ссылке  https://www.europeanproceedings.com/proceedings/EpSBS/volumes/sctmg2020

    1.     ТехническийномерMaterials Science and Engineering.

Опубликован https://iopscience.iop.org/issue/1757-899X/905/1

    2.     Аграрный номер – отправлен на публикацию в журналы KnE life sciences и Earth and environmental science. По мере публикации статей мы будем делать рассылку.

   3.     Медицинский номер – направлен на публикацию в журнал Advances in Health Sciences Research. По мере публикации статей мы будем делать рассылку.

Международный научный конгресс «СОВРЕМЕННАЯ НАУКА, ЧЕЛОВЕК И ЦИВИЛИЗАЦИЯ» 24-25 октября 2020 г.

    1.     Гуманитарныйномер - European proceeding of social and behavior science.

Статьи переведены и оформлены, сейчас мы собираем лицензионные соглашения у авторов. Часть уже прислала, часть еще мы разошлем в ближайшее время.

  2.     Технический номер – статьи подготовлены на публикацию в журналы MaterialsScienceandEngineeringи Key engineering materials. В ближайшее время (1-3 недели) начнем рассылку и согласование статей перед публикацией.

   3.     Аграрный номер – статьи подготовлены на публикацию в журналы KnE life sciences и Earth and environmental science. В ближайшее время (1-3 недели) начнем рассылку и согласование статей перед публикацией.

    4.  Медицинский номер – статьи подготовлены на публикацию в журнал Advances in Health Sciences Research. В ближайшее время (1 неделя) начнем рассылку и согласование статей перед публикацией.

Календарь

Октябрь

26

Понедельник

ВРЕМЯ

Счетчик посещений

6170267
Сегодня
Вчера
Неделя
,
Месяц
Прошл. месяц
Всего
4267
5045
43698
6058405
237953
242958
6170267

Ваш IP: 34.201.9.19
Время: 2020-10-26 21:10:16

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.