КНИИ РАН

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный,

В. Алиева (Старопромысловское шоссе), 21 а

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т./ф.: (8712) 22 26 28

(приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

A+ A A-

СОВМЕСТНЫЙ НАУЧНЫЙ СЕМИНАР

1803221009

        15 марта 2022 года состоялся очередной научный семинар лаборатории социально-политических исследований КНИИ РАН, в рамках которого, с докладом по теме выступил: г.н.с., д.с.-х.н. Ибрагимов К.Х. «Механизм правового регулирования: возможно ли его применение (на примере земельного и экологического права)».

         В научном докладе Ибрагимова К.Х. приводятся доводы автора в пользу того, что термин «механизм правового регулирования» не имеет право на существование. Анализируются мнения различных ученых-юристов по данному вопросу. Постулировано, что ни о какой взаимной адаптации правовых средств друг к другу, что подразумевается английским определением слова «механизм» в едином механизме правового регулирования не может быть и речи, поскольку все они находятся в жестком антагонизме и проявляют себя лишь под волей государства. игнорирование данного факта считается в работе главным посылом в ошибочном «изобретении» термина «механизм правового регулирования». Поскольку правовые средства составляют собой основу термина «механизм правового регулирования», и в свою очередь, характеризуются «неопределенным (расплывчатым) смыслом», - как отмечают некоторые ученые, - предлагается аналогичным образом «поставить вопрос и о целесообразности использования» термина «механизм правового регулирования».

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.