МОНОГРАФИЯ «КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ»
Вышла в свет монография «Качество сельскохозяйственного продовольствия: организационно-правовые аспекты» (авторы: К.Х. Ибрагимов, Т.М. Нинциева, Д.К.-С. Батаев, С.А. Ходжалиев, А.К. Ибрагимов, Д.К. Ибрагимов).
В монографии представлены организационно-правовые аспекты обеспечения качества сельскохозяйственного продовольствия в Российской Федерации. Кратко раскрыто современное состояние качества отечественного сельскохозяйственного продовольствия, вскрыты причины нарушения некоторыми сельскохозяйственными товаропроизводителями законодательства о качестве и безопасности сельскохозяйственной продукции. Предложены организационно-правовые основы обеспечения качества сельскохозяйственного продовольствия. Рассмотрены вопросы удовлетворения личных потребностей населения в качественном сельскохозяйственном продовольствии. Исследованы такие частные организационно-правовые аспекты обеспечения качества сельскохозяйственного продовольствия, как система менеджмента качества сельскохозяйственного продовольствия ХАСПП, сравнительный анализ контроля за использованием пестицидов в сельском хозяйстве, стимулирование производства качественного сельскохозяйственного продовольствия и проанализировано доверие между производителями и покупателями сельскохозяйственного продовольствия как важнейшее условие повышение его качества и др.
Монография предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей сельскохозяйственных, юридических, биологических, пищевых и иных специальностей вузов, предусматривающих изучение вопросов производства, переработки, реализации, хранения, транспортировки и иных процедур логистики сельскохозяйственного продовольствия, а также для служащих множества органов исполнительной власти России.