КНИИ РАН

A+ A A-

НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМИ КНИГАМИ

http://biblioteka-chr.ru/index.php/2204-natsionalnaya-biblioteka-popolnilas-novymi-knigami 

b7ab41329be8a8d0855bde91801e2225 1

        Комплектование книжного фонда – одна из важнейших задач развития Национальной библиотеки ЧР им. А.А. Айдамирова. Особую актуальность эта тема приобретает в условиях внедрения в практику цифровых технологий и электронных ресурсов. Значимым источником комплектования книжного фонда библиотек является дарение. В 2021 году основными источниками пополнения библиотечных фондов Национальной библиотеки ЧР явились дары. Свыше 4 тысяч книг поступили в библиотеку из различных благотворительных фондов и личных библиотек.

          На днях фонд НБ ЧР им. А.А. Айдамирова пополнился коллекцией книг  из личной библиотеки чеченского учёного, общественного и государственного деятеля, кандидата исторических наук, заведующего отделом историко-филологических и социально-политических исследований Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова РАН Абдуллы Бугаева.  

         Свыше 200 экземпляров изданий по мировой истории, истории России были переданы в дар библиотеке. Среди книг – монографии, исследования по истории Древнего мира, коллекция книг о выдающихся деятелях истории. Книги будут интересны для широкого круга читателей, интересующихся историей, вопросами политического развития государственности, а также для специалистов-историков.  В коллекции имеются ценные материалы по истории, этнографии, культуре и т.д., в том числе издания на чеченском языке.

          Национальная библиотека выражает глубокую признательность Абдулле Махмудовичу за участие в пополнении фонда ценной и очень востребованной литературы.

 

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.