КНИИ РАН

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный,

В. Алиева (Старопромысловское шоссе), 21 а

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т./ф.: (8712) 22 26 28

(приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

A+ A A-

ВЫСТУПЛЕНИЕ КЮРИ ИБРАГИМОВА НА ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ДАГЕСТАНЕ

3ФОТО0204

 

 

29 марта 2024 года г.н.с. лаборатории социально-политических исследований КНИИ РАН Кюри Хамзатович Ибрагимов принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Правовые проблемы использования и охраны земель особо охраняемых территорий в Республике Дагестан».

Он выступил с докладом «Земли особо охраняемых природных территорий Чеченской Республики: организационно-правовые аспекты».

Для сведения: в Чеченской Республике особо охраняемые природные территории (ООПТ) находятся в ведении государственного казенного учреждения "Дирекция особо охраняемых природных территорий Чеченской Республики" (ДООПТЧР), образованного в 2008 г. и преобразованного в соответствии с Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 9 декабря 2021 года N 455-р в бюджетное учреждение с аналогичным наименованием. Согласно п. 4 данного Распоряжения за ДООПТЧР закреплены: а) государственные природные заказники регионального значения в количестве 9 единиц согласно приложению №2 к настоящему Распоряжению, общей площадью 103 тысяч га б) памятники природы регионального значения в количестве 41 единицы согласно приложению № 3 к настоящему Распоряжению» общей площадью 1861 га. Таким образом, общая площадь ООПТ в ЧР составляет 104 861 га.

 

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.