КНИИ РАН

МЕНЮ

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный, 

Старопромысловское шоссе, 21 а

e-mail: kniiran@mail.ru 

Т./ф.: (8712) 22 26 28 

                 (приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

A+ A A-

НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЧИЛИЙСКИМИ И КАЗАНСКИМИ КОЛЛЕГАМИ

     Исследование проводилось при участии Хьюго Бенитеса, изучающего морфологическую эволюцию в научно-исследовательском центре передовых исследований Мауле, Католический университет Мауле (Чили), в.н.с. Института экологии и недропользования АН РТ Суходольской Р.А. и заведующего отделом биологических исследований КНИИ РАН Автаевой Т.А. Проводился морфометрический анализ 5 видов жужелиц, в том числе собранных на территории Чеченской Республики.

      Замеры проводились по 8 параметрам, учитывали изменения размеров и формы тела у самцов и самок. Известно, что размер и форма являются определяющими признаками качества всего организма, влияя на множество основных функций, таких как способность к распространению, внутривидовая конкуренция и репродуктивный выход.

Для анализа было использовано 100 образцов (двадцать образцов на вид).

Установлено, что самки крупнее самцов, у самок толщина надкрылий отличалась от надкрылий самцов, у самцов они более тонкие. У самок более широкие стерниты брюшка, у самцов более широкие сегменты грудного отдела. 

         Таким образом, изучение экологических и эволюционных закономерностей морфологической диверсификации у насекомых, помогает понять, как происходит морфологическая изменчивость и каково эволюционное происхождение. Кроме того, изменения формы и размеров тела может быть использованы для биомониторинга окружающей среды.

         Результаты исследования легли в основу статьи, принятой к печати в журнал Insects, индексируемый WoS.

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.