ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЕДУЩЕГО НАУЧНОГО СОТРУДНИКА БАРОНА ГАРСИЕВИЧА КИНДАРОВА С 80-ЛЕТИЕМ!

Родился 25 декабря 1933 года в с. Белгатой Шалинского района ЧИАССР в семье колхозника. В 1954 году окончил с отличием 10 классов Калининской средней школы Киргизской ССР, куда был выслан в 1944 году вместе со всем чеченским народом. В этом же году поступил в Киргизский государственный медицинский институт, который окончил в 1960 году. При распределении был направлен врачом-хирургом в

Чечено-Ингушскую АССР. С 1960 по 1966 годы работал преподавателем по курсу физиологии и хирургии Республиканского медицинского училища. С 1966 по 1993 годы был заместителем министра здравоохранения ЧИАССР. Все это время совмещал преподавательскую и руководящую работу с практической работой хирурга по неотложной хирургии больницы скорой медицинской помощи г.Грозного (стаж 30 лет). Врач первой категории. В 1974 году заочно окончил аспирантуру Института геронтологии АМН СССР в г.Киеве. Кандидат медицинских наук. В 1983 году Барону Киндарову присвоено звание «Заслуженный врач ЧИАССР» В 1991 году закончил клиническую ординатуру на кафедре народной медицины на базе Университета дружбы народов им. П.Лумумбы. В 1992 году обучался на очно-заочных курсах традиционной китайской медицины университета г. Шеньян Китайской народной республики. По окончании Барону Гарсиевичу присвоено звание «Почетный доктор традиционной китайской медицины» с правом применять полученные знания в любой стране мира. В 1992 году Барону Киндарову присвоено звание «Организатор здравоохранения высшей категории». В 1995 – 2005 годах возглавлял Лечебно-оздоровительный центр Управления строительством ЧР, где на практике использовал накопленные за 50 лет научной и практической деятельности знания и опыт. С 1997 года – член-корреспондент АН ЧР. Неоднократно принимал участие во всемирных конгрессах медиков: в Болгарии -1972 и 1982 годы, Германии – 1979 год, в 1976 году в Киеве и Москве, в 1994 году в Воронеже и Махачкале. Принимал непосредственное участие в ликвидации последствий катастроф в Армении, Дагестане, Башкирии. Барон Гарсиевич имеет государственные награды: медаль «За трудовое отличие», медаль «За доблестный труд», медаль «Ветеран труда». Знаки: «Отличник здравоохранения», «Отличник гражданкой обороны».

Почетные звания: Заслуженный врач РФ, Заслуженный врач ЧИАССР, Почетный доктор восточной медицины, Почетный доктор традиционной китайской медицины университета г.Шеньян (КНР), Почетный гражданин Чеченской Республики, Почетный гражданин Шалинского района. Более 40 Почетных грамот и поощрений. Автор 4 монографий и научно-популярного фильма «Долгожители Чечено-Ингушетии» (1974 год).

Недостаточно прав для комментирования, пожалуйста зарегистрируйтесь на сайте для получения доступа.