КНИИ РАН

МЕНЮ

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный, 

Старопромысловское шоссе, 21 а

e-mail: kniiran@mail.ru 

Т./ф.: (8712) 22 26 28 

                 (приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

Вы

LOG IN

A+ A A-

ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПАРЛАМЕНТА ЧР ПО ОБРАЗОВАНИЮ, НАУКЕ И КУЛЬТУРЕ

Комитет Парламента ЧР по образованию, науке и культуре провёл очередное заседание в расширенном формате. Под председательством Б. А. Хазбулатова на нем были обсуждены проект закона ЧР «О внесении изменений в статью 26 Закона ЧР «Об образовании в ЧР» и вопрос «Академия наук ЧР: состояние и перспективы развития». В рассмотрении законопроекта, который предусматривает меры социальной поддержки педагогическим работникам, приняли участие как члены комитета, так и первый заместитель министра образования и науки ЧР И. Д. Тааев. В результате прений принято решение направить его на рассылку для отзывов, замечаний и предложений.

 

 Вторая часть расширенного заседания была посвящена исполнению поручения Председателя Парламента ЧР, Героя России М. Х. Даудова относительно работы Академии наук ЧР. Выступивший с основным докладом руководитель научного учреждения, доктор исторических наук, профессор Ш. А. Гапуров тезисно рассказал об истории создания АН ЧР, пройденных ею сложных этапах становления и конкретно, иллюстрируя фактами и аргументами, поведал об имеющихся позитивных результатах, проблемных зонах и планах на будущее. Отметив, что только в четырех из двадцати двух республик РФ функционируют региональные академии, он обратил внимание на то, что это служит повышению статуса ЧР, чему прежде всего способствует заботливое отношение Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова к ученым и науке.

Квинтэссенцией выступления председателя АН ЧР Ш. А. Гапурова, а также содокладчиков – вице-президентов И. А. Керимова, М. А. Тайсумова, руководителей структурных подразделений С. С. Магомадова и У. Т. Гайрбекова – стал вывод о том, что АН ЧР является признанным центром научных исследований не только нашего региона, но и Северного Кавказа. Принявшие активное участие в продуктивной дискуссии заместители Председателя Парламента ЧР Ш. В. Жамалдаев, С. Н. Юсупов, советник руководителя высшего законодательного органа А. М. Бугаев, директор КНИИ РАН Д. К. Батаев и депутаты поддержали тезис о том, что наука есть наилучший путь к постижению разума, и указали на имеющиеся у АН ЧР недоработки.

Завершая живой разговор о деятельности главного научного учреждения республики, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Б. А. Хазбулатов обозначил параметры дальнейшего взаимодействия Парламента ЧР и Академии наук ЧР.

Календарь

Декабрь

1

Вторник

ВРЕМЯ

Счетчик посещений

6367183
Сегодня
Вчера
Неделя
,
Месяц
Прошл. месяц
Всего
479
5560
6039
6319041
479
171633
6367183

Ваш IP: 3.237.67.179
Время: 2020-12-01 02:11:51

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.