КНИИ РАН

МЕНЮ

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный, 

Старопромысловское шоссе, 21 а

e-mail: kniiran@mail.ru 

Т./ф.: (8712) 22 26 28 

                 (приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

Вы

LOG IN

A+ A A-

Динамика развития большевистских организаций в условиях укрепления советской власти в Чечне

Доклад научного сотрудника Зарины Магомедовны Алхастовой «Динамика численности партийной организации Чечни во второй половине 20-х – первой половине 30-х гг. XX в.» стал  темой обсуждения на очередном  заседании лаборатории историко-этнологических исследований КНИИ 17 ноября.

Молодой ученый отметила, что количественные и качественные изменения в структуре партийной организации Чечни, происходившие в обозначенный период, были актуализированы и форсированы задачами советизации региона. Большевистское руководство предпринимало шаги, направленные на усиление политического и идеологического влияния партийных ячеек на горские массы. Однако не всегда они были успешными из-за малочисленности членов партии в среде местного населения. Поэтому принимались практические меры по организационному укреплению партийной организации в целом и местных ячеек в частности. Однако необходимо отметить, что горская беднота не была готова сиюминутно, тем более в массовом порядке, пополнять партийные ряды. Между тем, сложившаяся в советский период в исторической науке концепция о всеобщей поддержке горским населением политики большевистской партии, требует переосмысления.   Как отметил докладчик, среди горского населения большой популярностью пользовался комсомол, а не партячейки. Поэтому в его ряды вступали охотно, в т. ч. и люди преклонного возраста. А рост динамики количественных и качественных изменений, которые происходили в партийной организации Чеченской автономной области в 20-30-е годы, в основном были связаны со слиянием Чечни, г. Грозный и Сунженского округа в единую автономную область.

     В обсуждении доклада приняли участие А.М. Бугаев, Х.А. Хизриев,  Л.А. Турпалов, Ф.В. Димаева, С.М. Джамирзаев. 

Календарь

Декабрь

1

Вторник

ВРЕМЯ

Счетчик посещений

6367315
Сегодня
Вчера
Неделя
,
Месяц
Прошл. месяц
Всего
611
5560
6171
6319041
611
171633
6367315

Ваш IP: 3.237.67.179
Время: 2020-12-01 02:52:57

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.