КНИИ РАН

МЕНЮ

Облицовка потолка панелями. Качественная облицовка потолка. Облицовка потолка гипсокартоном. Натяжные потолки цены. Лучшие натяжные потолки фото и цены. Натяжные потолки цена за метр. Автономное отопление квартиры. Быстрая установка автономного отопления. Автономное отопление цена. Как сделать мотоблок своими руками. Качественный ремонт мотоблоков своими руками. Мотоблок своими руками фото. Нанесение декоративной штукатурки короед. Как наносить короед декоративная штукатурка. Декоративная штукатурка своими руками короед. Укладка паркета цена. Быстрая укладка паркета своими руками. Укладка паркета на стяжку. Кровать своими руками чертежи. Сделать шкаф кровать своими руками. Деревянная кровать своими руками. Опалубка для монолитного перекрытия. Качественная опалубка для монолитного строительства. Купить опалубку для монолитного строительства.

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный, 

Старопромысловское шоссе, 21 а

e-mail: kniiran@mail.ru 

Т./ф.: (8712) 22 26 28 

                 (приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

Вы

LOG IN

A+ A A-

Коллективная работа по моделированию ареалов жужелиц в среде MaxEnt

Карта сравнения прогнозных ареалов P. melanarius (2050 г. и 2070 г.)

      Сотрудники отдела биологических исследований КНИИ РАН совместно с коллегами из СКФУ, Днепропетровского национального университета и Академии наук Республики Татарстан продолжают совместные исследования по моделированию ареалов насекомых в условиях глобальных изменений климата. На основе распределения 19 биоклиматических переменных BioClim по собственным данных и данным GBIF с помощью программы MaxEnt смоделирован ареал обитания Pterostichus melanarius (Illiger, 1798). Выявлен потенциальный ареал данного вида, составлены прогнозные карты распространения P. melanarius в связи с изменениями климата по сценарию «высоких эмиссий» RCP8.5. При анализе использованы координаты 550 точек находок данного вида. При моделировании в среде MaxEnt выявлено, что наибольшее влияние на пространственное распределение изучаемого вида оказывает комплекс факторов, связанных со среднегодовой температурой и средней температурой самой теплой и самой холодной четверти года. Минимальное влияние на распространение P. melanarius оказывает количество осадков. Визуализация потенциального ареала к 2050 и 2070 гг. с помощью ГИС позволяет утверждать, что изменение климата приводит к сокращению ареала к 2070 году, а также к его сдвигу к северу. В континентальных странах Евразии происходит смещение ареала на северо-запад, а в прибрежных странах – на северо-восток. К 2070 году практически все южные территории Европы становятся непригодными для обитания P. melanarius. Особенно заметен сдвиг ареала на север в восточной части Европейской равнины и его расширение на юге Западно-Сибирской равнины и на Алтай. Наблюдается снижение коэффициента комфортности обитания P. melanarius в горных районах, в том числе в Альпах, Карпатах, на Кавказе и Урале. К 2070 году значительно снижается ценотический оптимум на Балканском полуострове, что приводит к сокращению площади местообитаний P. melanarius. Таким образом, следует ожидать резкое уменьшение численности южно-европейских и средиземноморских популяций. Статистический анализ полученных результатов показал достаточно высокую точность полученных моделей. Таким образом, метод MaxEnt позволяет определить потенциальный ареал вида – области, где климатические условия благоприятны для его обитания, а выявление лимитирующих климатических факторов позволяет спрогнозировать тенденции распространения в будущем. По результатам исследования подготовлена и отправлена в журнал Wosстатья. 

Календарь

Сентябрь

19

Суббота

ВРЕМЯ

Счетчик посещений

5831385
Сегодня
Вчера
Неделя
,
Месяц
Прошл. месяц
Всего
5211
8761
52748
5727762
142029
195588
5831385

Ваш IP: 3.237.71.23
Время: 2020-09-19 11:17:32

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.