КНИИ РАН

МЕНЮ

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 364051, Россия, Чеченская Республика, г.Грозный, 

Старопромысловское шоссе, 21 а

e-mail: kniiran@mail.ru 

Т./ф.: (8712) 22 26 28 

                 (приёмная)

ИНН: 2020003476

КПП: 201 601 001

Вы

LOG IN

A+ A A-

Однодневная экспедиция в пещеры Харачоевского ущелья

Сотрудники отдела биологических исследований Батхиев А.М., Автаева Т.А., Гапаев Я.С., Сапарбаева Л.М., Арсанукаев Д.Д. совместно с председателем спелеологического общества ЧР Джабраиловым С-Э.М., заместителем директора Аргунского заповедника Баканаевым Р.С. совершили однодневную экспедицию в Харачоевское ущелье. Это живописное место своей красотой просто поражает воображение: облесенные склоны, русло реки, водопады. Основной целью поездки было изучение пещер, расположенных на границе с Дагестаном на высоте 1667 м. Был произведен первичный осмотр, взяты пробы почты на содержание микрофауны, выставлены почвенные ловушки. Дорога от Харачоя до склона с пещерами составляет около 10 км, часть пути преодолели на машине, около 2 км шли пешком. На всем пути встречались следы жизнедеятельности животных: поломанные медведем ветки плодовых деревьев; места кормежки кабана с оставленными пороями; гнезда птиц. В пещере обнаружили колонию рукокрылых, прячущихся в трещинах стен и потолка.

С уверенностью можно сказать, что осмотренная нами территория отличается биоразнообразием. Это связано с разнообразием биотопов: сухие остепенённые склоны с каменистыми осыпями, облесенные склоны с зарослями папоротника, берега реки с зарослями ольхи. А значит есть повод вернуться весной для дальнейшего изучения.

Календарь

Январь

18

Суббота

ВРЕМЯ

Счетчик посещений

4503952
Сегодня
Вчера
Неделя
,
Месяц
Прошл. месяц
Всего
2871
3631
21581
4458194
64617
133472
4503952

Ваш IP: 3.229.142.175
Время: 2020-01-18 15:42:57

Уважаемые пользователи!

Просим сообщать о возможных ошибках, а также  замечаниях и пожеланиях по информационному наполнению интернет-сайта, по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Design by © DJUMAR | All rights reserved.